利用規約・個人情報保護法に関する方針(プライバシーポリシー )

キャンセルとキャンセル料について

講座・ホロスコープリーディングの参加費ご入金後のキャンセルに関しては、いかなる理由があっても返金に対応いたしません。

ホロスコープリーディング(対面)・セッションについて
(1)現在、精神科・心療内科などに通院中・又は通院されていたことのあるクライアントは、必ずそのことをOhana Chura (以下、当方)にお伝えください。当方は、クライアントが伝えなかったことによって起こる状況に対する責任を一切負いません。


(2)セッションは、必ずしも症状改善を約束するものではありません。また、セッション過程での症状の変化については責任を一切負いません。


(3)通院中の方は医師とご相談の上、ご自身の責任でセッションを受けるかどうかを決めてください。カウンセリング中の体調の急激な変化や健康状態の変化があった場合は、主治医・担当医に必ず相談してください。
 

(4)当方では、医療行為となる診療行為及び診断は一切行なっておりません。

セッションのご利用にあたって
(1)クライアントは自身の責任で決断・行動し、当方に対し如何なる責任も求めることはできないものとします。セッションの途中、及び終了後の依頼者の行動・変化に対して、当方では一切の責任を負わない事をご了承ください。

 

(2) クライアントの遅刻により開始時間を越えて始まった場合でも、セッションは当初の時間内で終了します。開始時間に合わせた延長はございませんのでご注意ください。
 

(3)18歳未満の方(高校生含む)は、保護者の署名捺印の同意書をご提出いただきます。また、18歳未満の依頼者のカウンセリングについて第三者から情報公開を求められた場合は、保護者の方の同意が必要です。

 

個人情報の安全管理・プライバシー保護について
(1)当方は、クライアントの個人情報の漏洩、滅失の防止、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置をいたします。また、法令により開示が要求される場合を除き、個人情報を第三者に開示しません。 ただし、円滑なセッションを継続するため、個人が特定できる情報を削除した上で開示することがあります。

 

(2)次のようなやむを得ない場合にはクライアントの事前の許諾にかかわらず、個人情報の第三者への公開を行うことがあります。

クライアント又は第三者が生命の危険にあると考えられる場合


クライアント又は第三者が虐待を受けており、速やかに対処しなければ生命の危険が考えられる又は犯罪に至る可能性が高いと思われる場合


クライアントが自殺する意思を明らかにし、その可能性が高いと思われる場合


法令等により開示が求められた場合

セッションの拒否
当方のセッションの趣旨をご理解いただけない場合、業務の妨害が認められた場合、無断キャンセルが続くなどの場合は、セッションをお断りする事があります。

​講座に関する利用規定

本受講規約は、当方の許諾に基づき、セミナー及びコース申し込み参加希望者が受講申込を行い、当社が提供する講座を受講するにあたっての参加者と、当社との間の契約条件が規定されています。

なお、本講座は当方が参加者に提供するものであり、当方は参加者に対し一切義務を負いません。

 

受講料金
受講者は、当社がホームページ上、またはその他で掲示する受講料金を支払うものとします。支払い期間はお申し込み日含む12日以内といたします。規定日数内にお支払いが確認出来ない場合、キャンセルしたものとみなし、申し込みは取り消されます。
(連絡なくキャンセルされた場合、今後のすべての講座とセッションをお受け出来ませんのでご注意ください。)

 

本講座の申込みについて
本講座の受講希望者は、ホームページ上に掲載する手続き(電子メール)、または当社の定めるその他の手続きに従って、受講の申込を行い、氏名・Eメールアドレス・電話番号その他、当方の別途定める事項について、申込書電子データフォーマットに記載して提出するものとします。


本講座受講申込の承諾
(1)当方は受講希望者より、受講申込を受けた時、受講希望者に対して、本講座の受講を許諾する旨と、受講料金の支払い方法を電子メール又は書面にて通知するものとします。
(2)当方と受講者間の本講座の提供に係る契約は、受講料金全額の入金を確認した時に有効に成立し、受講希望者は、本規約の定めに従い受講者の資格を取得するものとします。


登録情報の使用
当方のホームページに掲載されるプライバシーポリシーに従い、登録情報および受講者が本講座を受講する過程において、当社が知り得た情報を使用することができるものとします。


講義内容に対する権利
(1)受講者は、講義内容を自己の学習の目的にのみ使用するものとし、受講者個人の私的利用の範囲内で使用するものとします。
(2)講義内容をいかなる方法においても第三者に対して、領布、販売、譲渡、貸与、修正、使用許諾等を行ってはならないものとします。
受講者資格の中断・取消
受講者が以下の項目に該当する場合、当社は事前に通知することなく、直ちに本契約を解除し、当該受講者の受講資格を停止、または将来に向かって取り消すことができるものとします。
(1)受講申込において、虚偽の申告を行ったことが判明した場合
(2)講座受講者側からの申し出により、受講を停止または中止した回の講座
(3)営利、またはその準備を目的とした行為、その他当方が禁止する行為を行った場合
(4)本規約に違反した場合
(5)その他、受講者として不適切と当方が判断した場合
講座の中止・中断および変更
(1)当方は、本講座の運営上やむを得ない場合には、受講者に事前の通知なく、本講座の運営を中止・中断できるものとします。
(2)前項の場合には、当社は本講座の中止または中断後10営業日以内に、当該講座についての受講料金を返金します。但し、当方の責任は支払済の受講料金の返金に限られるものとし、その他一切の責任を負いません。

 

キャンセルとキャンセル料について
講座・ほろるコープリーディングの参加費ご入金後のキャンセルに関しては、いかなる理由があっても返金に対応いたしません。

​キャンセル料は、下記のとおり設定いたしております。

 キャンセル料    お申込以後・・・ 100%

 

ご理解ご協力ありがとうございます。

Thank you for your cooperation and understanding.

Ohana Chura 代表 森田 奈津子

​※改定 2019.6.12

 

 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now